Cuoco Autore: Luca Malacrida – Roma
 

Ingredienti per 4 persone

Ceci a vapore Demetra g. 600; Salmone fresco a tranci g. 600; Cucchiaio di fiore di pepe “Sansho” Wiberg n. 1; Olio evo g. 150;  Cipolle arrostite g. 60; Spicchio d’aglio n. 1; Rametto rosmarino n. 1; Sale e pepe.

Procedimento
Marinare il salmone per circa 15 minuti con sale,  pepe,  olio evo e  fiori di pepe. Cuocere il salmone in una padella antiaderente con la cipolla dorata e coperto con un foglio di alluminio per 10 minuti. A parte spadellare i ceci scolati con un filo di olio,  lo spicchio di aglio,  il rametto di rosmarino e un pizzico di sale; lasciar intiepidire e tritare a coltello grossolanamente come un battuto. Disporre al centro del piatto un cucchiaio di battuto di ceci,  il trancio di salmone sopra e un cucchiaio di salsa di cottura con le cipolle stufate. Decorare con un ciuffo di prezzemolo e un fiore di pepe “Sansho” Wiberg.