Ingredienti per 4 persone

Farfalle rigate La Molisana g. 300; Stracciatella g. 100; Acciughe salate n. 2; Peperoni di Senise n. 2;  Olio evo monocultivar Coratina , fiori di finocchietto selvatico; Pepe nero.

Procedimento

Bollire le farfalle rigate La Molisana in abbondante acqua salata.  Nel frattempo in un pentolino con bordo alto friggere i due peperoni di Senise in olio extravergine, scolare su un piatto con carta assorbente . In una padella larga far sciogliere i filetti d’acciuga precedentemente dissalati, aggiungere un cucchiaio di acqua della pasta per fermare la cottura delle acciughe. Scolare le farfalle al dente e saltare con la salina delle acciughe.

Impiattamento: Mettere le farfalle a mucchietti e sopra ogni mucchietto mettere della stracciatella e sbriciolare il peperone di Senise fritto precedentemente che quindi sarà crusco. Decorare ogni mucchietto con i fiori di finocchietto e pepe nero macinato fresco.