Le Associazioni di categoria, l’apprendistato e tutte le forme di lavoro offerte ai giovani devono essere una reale opportunità di crescita per i ragazzi,
la nostra sfida è trasferire loro un’esperienza perché possano crescere e diventare un valido aiuto.


La tessera Junior Chef è la tessera Associativa dedicata a tutti gli allievi degli istituti di formazione alberghiera, le nuove leve dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, il futuro della Ristorazione.  È l'opportunità per i giovani di incontrare autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori.

APCI a partire dal 2016 ha iniziato il progetto “Obiettivo Apprendistato” che prevede un percorso tangibile.

«[…] i ragazzi che entrano nelle nostre cucine non devono essere visti come un problema a discapito di un collega più anziano e di esperienza solo perché non sanno fare, ma come una vera e propria release del nostro personale sapere che aiuterà noi a fare meno fatica e loro a costruirsi un futuro professionale, degno di questo nome. Non ultimo aiuterà anche noi, poiché imparare cose nuove significa un po’ tornare bambini e non perdere così lo stimolo di fare il mestiere più bello del mondo.»

Presidente APCI
Roberto Carcangiu


Tutti i giovani Professionisti che invieranno subito la loro adesione o rinnovo all’Associazione Professionale Cuochi Italiani, avranno diritto a:

  • Tessera plastificata di socio “Cuoco Professionista” per l’anno in corso
  • Abbonamento annuale alla rivista bimestrale “L’Arte in Cucina”
  • Distintivo
  • Adesivo