Cuoco Autore: Antonio Bedini – Pesaro

Ingredienti per 4 persone

Olio Evo 100% Italiano g. 70; Farina g. 500; Lievito istantaneo g. 10; Sale g. 12; Latte scremato g. 230. Per la farcitura: Rucola g. 200; Prosciutto Crudo n. 8 fette; Pomodori Ramati rossi di media maturazione g. 250, Parmigiano Reggiano 24 mesi g. 60. 

Procedimento

Formare una fonte su un tagliere di legno con la farina, aggiungere il latte a temperatura ambiente e l’olio evo 100& italiano, impastare delicatamente con le mani, addizionare il lievito e amalgamare il tutto, alla fine aggiungere il sale. Fare riposare 20 minuti, formare 4 palline e stendere in maniera uniforme fino ad ottenere un disco di circa 28 cm di diametro. Scaldare una teglia piana e cuocere a fuoco medio non troppo forte ( per evitare che bruci e non cuocia all’interno). A cottura ultimata farcire con gli ingredienti e finire la cottura sulla piastra. Servire a temperatura media.

“La piadina fatta con olio evo 100% italiano ha la caratteristica di essere molto digeribile”