Cuoco Autore: Duccio Ugolini – Abetone (Pt)  

Ingredienti per 4 persone

Pici Laboratorio Tortellini Surgital g. 400; Spicchi d’aglio n. 2; Filetti d’acciughe sott’olio n. 8; Pomodori Pachino freschi n. 8; Pane grattugiato g. 200; Aromi tritati (rosmarino, salvia e timo); Pecorino delle crete senesi grattugiato g. 100; Sale; Pepe; Peperoncino.

Procedimento

Rosolare l’aglio e i filetti di acciuga con un po’ d’olio extravergine d’oliva e peperoncino. Mescolare il pane grattugiato con il trito di aromi, un filo di olio evo, un pizzico di pepe e g. 70 di pecorino grattugiato. Nel frattempo cuocere i Pici Laboratorio Tortellini Surgital, scolare, saltare con il soffritto e aggiungere il pane grattugiato. Con una pinza disporre a nido nel piatto, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, cospargere con un altro po’ di pane grattugiato e il pecorino.