Cuoca Autrice: Gabriella Urso – Messina

Ingredienti per 4 persone

Per il riso: Riso carnaroli g. 150; Acqua ml. 250; Latte intero ml. 250; Sale g. 2; Zucchero g. 15; Un pizzico di vaniglia. Per la pastella: Uovo n. 1/2;  Tuorlo n. 1/2; Farina “0” g. 125; Burro g. 10; Latte intero ml. 75; Zucchero g. 50; Lievito per dolci g. 8; Arancia candita g. 50; Scorza di n. 1 arancia Per la cottura: Olio Olitalia Frigoloso.

 

Procedimento

In una pentola versare tutti gli ingredienti i e portare ad ebollizione, aggiungere il riso e cuocere al dente; scolare e lasciare intiepidire. Per la pastella: Sbattere a lungo zucchero e uova, unire quindi la farina, il latte, l’arancia candita tritata finemente e la scorza d’arancia. Aggiungere il burro fuso e infine il lievito per dolci. Unire il riso alla pastella e procedere ad una frittura del composto realizzando forme a piacere, a bastoncino e a pallina. Cuocere a fuoco medio finchè le sfinci non saranno ben dorate.  Rifinire con zucchero semolato o miele unito a scorza d’arancia.