Vi sveliamo la ricetta vincitrice della tappa di Fiuggi: lasagne con broccoli e curcuma dello juniochef Lorenzo Loddi
#APCI #Andid #Lifegate

Lasagna con Broccoli e Curcuma
#Ingredienti per 4 persone
#Broccoli surgelati g 150
#Curcuma qb
#Funghi champignon freschi g 150
#Farina integrale g 100
Farina primitiva 1 g 250
#Latte intero g 250
#Burro g 30
#Olio Evo g 40
#Sale iodato*
#Mozzarella g 150
#Zucchine g 150
#Uova n° 4
#Parmigiano g 50
#Peperoncino qb


*si consiglia di utilizzarne il meno possibile

PROCEDIMENTO
Preparare gli impasti con i due tipi di farina
Il primo: 150 grammi di farina primitiva , 2 uova, sale iodato e 5 grammi di olio evo.
Il secondo: 100 grammi di farina integrale, 50 grammi di farina primitiva, 2 albumi, sale iodato, 5 grammi di olio Evo e 2 cucchiai di acqua.
Fare riposare per 30 minuti.
Tagliare la mozzarella per le verdure a cubetti.
Sbianchire le verdure in acqua bollente.
Grigliare leggermente le zucchine, tagliate a fettine. Lasciare da parte qualche fetta da utilizzare per guarnizione.
Stufare i broccoli con delle erbe aromatiche.
Padellare i funghi con un filo d’olio e il peperoncino.
Preparare una besciamella soffriggendo il burro con l’olio, aggiungere 25 grammi di farina, fare tostare e aggiungere il latte, dopo averlo fatto bollire, aggiungere poco sale e la curcuma per aromatizzare.
Stendere le sfoglie e tagliarle a quadrati, cuocerle per 1 minuto e farle raffreddare in acqua e ghiaccio
Sistemare 4 strati di lasagna, intervallando paste diverse e la farcitura.Cuocerla in forno a 160°C per circa 20 minuti.
La farina non utilizzata negli impasti serve per la lavorazione delle sfoglie.

PRESENTAZIONE
Impiattare la lasagna in una barchetta di pasta all’uovo disidratata e decorare con julienne di zucchine girigliate.