Taste&Learn

Chef Engineering

Gli ingredienti da raccontare, vivere, gustare

Il Giro d’Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie – è il progetto itinerante organizzato da APCI –  Associazione Professionale Cuochi Italiani – che, in ogni tappa del suo tour tra le principali regioni italiane, collabora con i maggior distributori del territorio per realizzare un nuovo accattivante format.
Il prossimo appuntamento, in collaborazione con De Salvo sarà lunedì 22 ottobre presso Palazzo Bernardini, (storicamente noto come Ferraù o Giudicepietro) una dimora storica che la famiglia Bernardini ha acquistato nel 1973.

Il progetto si propone come un vero e proprio TOUR ITINERANTE FORMATIVO, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, che sono invitati ad assistere ad una SERATA EVENTO con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca., per un educational capace di abbracciare tutti gli attori della filiera…dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola. A coordinare magistralmente la serata, Davide Pini, esperto di Gastromarketing, che darà spunti di marketing, comunicazione, con approfondimenti sui temi di attualità nel settore della ristorazione. Grande attenzione sarà puntata sul Food Design, con un focus sulle attuali tendenze e spiegazione della scelta dei colori e forme dei piatti. Cuore dell’evento sarà l’Educational Tasting realizzato dalla Squadra Nazionale APCI Chef Italia, che si farà interprete di prodotti scelti da una selezionata dispensa. Ogni ospite riceverà durante la serata uno speciale kit contenente diversi materiali che gli permetteranno di avere sempre a disposizione le ricette e le referenze utilizzate. Videoricette, spunti e case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica, spettacolo e convivialità.

L’evento è gratuito previo accredito.

Scarica qui l’invito

PRENOTA IL TUO POSTO RISERVATO
ENTRO IL 19 OTTOBRE A:
APCI: Tel. 02/76115315 • associazione@apci.it
APCI BASILICATA : Ref. Mario Demuro – 380/5295119