SPECIALE APCI LAZIO

RIETI CUORE PICCANTE

29 agosto -2 settembre

 

Più di 100 stand gastronomici, 160.000 visitatori, oltre 80 eventi e circa 800 varietà di peperoncino. Questi sono i numeri dell’ottava edizione di Rieti Cuore Piccante. Degustazioni, convegni, esposizioni e molto altro ancora dal 29 agosto al 2 settembre alla Fiera campionaria Mondiale del Peperoncino. Tra i progetti più apprezzati, lo “Show Cooking Lab Project”, progetto di beneficienza a favore della ricostruzione dell’Istituto Alberghiero di Amatrice. Il progetto è stato un incubatore di nuove conoscenze per la valorizzazione delle competenze degli allievi e l’acquisizione di nuove conoscenze. A sostenere questa splendida iniziativa organizzata dalla chef Fabrizia Ventura, tutta la Delegazione APCI Rieti capitanata dal Presidente provinciale Nicola Gallo.

 

 


LAKE FISHING TASTE EXPERIENCE

Una giornata dedicata al pesce d’acqua dolce e a tutta la filiera, dal pescato al cucinato

 

Si è tenuto lo scorso 24 settembre, sullo splendido lago di Turano, il primo evento organizzato dalla Delegazione APCI Rieti rivolto ai professionisti del settore per conoscere e rivalutare il pesce di lago. Un’esperienza di gusto, alla scoperta del pesce di lago per la valorizzazione di un gusto tutto da scoprire. Non solo teoria ma anche pratica ed esperienza, gli chef coinvolti infatti hanno iniziato la mattina a bordo di una barca che li ha visti in prima linea durante il delicato momento della pesca. Dopo il pranzo a cura di Turano Resort, durante il pomeriggio la Chef Designer Fabrizia Ventura ha tenuto un workshop sulla presentazione artistica del crudo di lago, piena innovazione di gusto. A conclusione una cena con il crudo di lago e due piatti preparati dallo Chef Nicola Gallo e dalla brigata in combinata APCI LAZIO e TURANO Resort. Un grazie a tutti i partecipanti, alla prossima!

 

 


Prossimi appuntamenti: 
Speciale #APCILazio formazione

Presso la Sede di #APCILazio – Borgo Ragazzi Don Bosco (RM)

  • 22 ottobre: Masterclass sulla reazione degli elementi di cottura. Docente Roberto Carcangiu – Presidente APCI.
  • 29 ottobre: Masterclass sulle nuove tecniche di cottura, sottovuoto e bassa temperatura. Docente Michele Cocchi, Consigliere Generale APCI
  • 29 ottobre:– Castello di Corese: Cena evento offerta dalla Delegazione #APCIRieti, ispirata alle ricette medievali e al ricettario manoscritto di Mastro Martino de Rossi, detto da Como, la prima firma importante della cucina italiana.
  • 12 novembre: Masterclass “Parliamo di forno”. Docente Michele Cocchi, Consigliere Generale APCI
  • 27 novembre:– Viterbo – Tour alla scoperta dell’olio e delle nocciole organizzato dalla Delegazione #APCILazio