BUCATINO SBAGLIATO

Bucatini mantecati all’aglio nero, acciughe e salanova su crema di zafferano

Ingredienti per 4 persone

Bucatino quadrato La Molisana g. 480; Crema di ceci Demetra g. 400; Lattuga rossa Salanova Rijk Zwaan g. 150; Zafferano in polvere Wiberg; Spicchi di aglio nero fermentato n. 3; Acciughe a filetti in olio di oliva Demetra n. 12; Olio evo Olitalia I Dedicati – PASTA; Carota n. 1; Sedano n. 1; Cipolla n. 1.

Procedimento

Far rosolare i ceci scolati con uno scalogno tritato. Bagnare con brodo vegetale i ceci fino a coprirli; cuocere per circa 30 minuti, frullare e aggiustare di sale e pepe, aggiungere lo zafferano. Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta; in un saute sciogliere l’aglio nero fermentato, precedentemente privato “della camicia”, insieme alle alici del mar cantabrico e un filo di olio; Tagliare a julienne la salanova, lavarla in abbondante acqua, scolare e asciugare. Saltarla in un sautè con poco olio a fiamma viva.  Unire la pasta al condimento di aglio nero e alici, aggiungere la salanova e mantecare.

Impiattamento: Disporre la crema di ceci a specchio, porre al centro i bucatini disposti a nido.

Ricette