Delegazioni Rieti/ Allievi Alberghiero

 

Ingredienti per 4 persone

Fette di Guanciale tagliate spessore 1/2 mm n. 12; Formaggio pecorino grattugiato g. 300; Mascarpone g. 250; Pomodori pelati g. 150; Sale; Pepe.

 

Procedimento

Tagliare sei fette a metà e mettere in una padella calda antiaderente fino a che diventano dorate; scolare dal grasso e raffreddare indi sbriciolare in pezzi grossi. Preparare il sugo all’amatriciana di accompagnamento. Incorporare il pecorino al mascarpone, aggiungere il pepe e qualche pezzo di guanciale croccante. Impastare il composto con le mani fino ad avere una consistenza simile a quello della pizza. Procedere preparando le fette di guanciale stese su un tagliere a cui incorporare l’impasto preparato. Arrotolare fino a metà della fetta e formare un cilindro. Tagliare e con l’altra metà della fetta fare lo stesso lavoro. Da ogni fette di guanciale ricavare due cilindri, ripassare nel guanciale croccante che funge da impanatura e rende al palato la giusta croccantezza.

Ricette