Si svolgerà dall’11 al 13 settembre a Fano la XVIII edizione di BrodettoFest, manifestazione dedicata al piatto simbolo della tradizione marinara, con degustazioni di zuppe, cooking show stellari, assaggi e abbinamenti “mondiali” di vino, laboratori per i bimbi dedicati alla scoperta del mare, grandi ospiti. Il coordinamento di tutto l’evento e del programma è affidato ad Antonio BediniConsigliere Nazionale APCI e Presidente della  Delegazione APCI Marche. Un nuovo format che vedrà al posto degli stand gastronomici un servizio di ristorazione di qualità. Una scelta fatta dagli organizzatori – Confesercenti Pesaro e Urbino, Comune di Fano e Regione Marche – per valorizzare un grande piatto, assaporarlo in piena sicurezza e garantire a tutti di inebriarsi con il sapore unico del “Brodetto alla fanese”. I visitatori potranno gustare la zuppa di pesce, per tre giorni, al prezzo convenzionato di 20€ prenotando nei 30 ristoranti della città, collegati ai luoghi della kermesse da una navetta gratuita, il “Brodetto Bus”. Nuove anche le aree dell’evento: il Palabrodetto, che accoglierà lo spettacolo della cucina, allestita nella Tensostruttura del lungomare; il Palco centrale, collocato nella Cavea del Lido e la divertente area “Brodetto&Kids”. Tra gli chef protagonisti Ernesto Lombardo, Cristina Bowerman, Max Mariola, Giorgio “Giorgione” Barchiesi.

Eventi