La rete della ristorazione cresce

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๐˜™๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ข, 17 ๐˜ข๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ช๐˜ญ๐˜ฆ 2020 – ๐˜‹๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฐ ๐˜ช๐˜ญ ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ช๐˜ฎ๐˜ฐ ๐˜ข๐˜ฑ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ฐ ๐˜ด๐˜ฐ๐˜ต๐˜ต๐˜ฐ๐˜ด๐˜ค๐˜ณ๐˜ช๐˜ต๐˜ต๐˜ฐ ๐˜ช๐˜ญ 2 ๐˜ข๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ช๐˜ญ๐˜ฆ, ๐˜ช๐˜ญ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ณ๐˜ต๐˜ฐ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญโ€™๐˜ช๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ต๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ช๐˜ข ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜จ๐˜ข๐˜ด๐˜ต๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ค๐˜ข – ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข ๐˜ฑ๐˜ช๐˜ถฬ€ ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฑ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ท๐˜ฐ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ 26 ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ข๐˜ญ๐˜ต๐˜ขฬ€ ๐˜ฆ ๐˜ฑ๐˜ช๐˜ถฬ€ ๐˜ฅ๐˜ช 34.000 ๐˜ข๐˜ด๐˜ด๐˜ฐ๐˜ค๐˜ช๐˜ข๐˜ต๐˜ช ๐˜ต๐˜ณ๐˜ข ๐˜ค๐˜ถ๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฉ๐˜ช, ๐˜ณ๐˜ช๐˜ด๐˜ต๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ต๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ช, ๐˜ฑ๐˜ช๐˜ป๐˜ป๐˜ข๐˜ช๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ช, ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ช๐˜ง๐˜ช๐˜ค๐˜ข๐˜ต๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ช, ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ด๐˜ต๐˜ช๐˜ค๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช, ๐˜ค๐˜ช๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช, ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช, ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ด๐˜ข๐˜ฃ๐˜ช๐˜ญ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ด๐˜ข๐˜ญ๐˜ข, ๐˜ต๐˜ถ๐˜ต๐˜ต๐˜ช ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ต๐˜ช ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฐ ๐˜ด๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฐ – ๐˜ด๐˜ช ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ญ๐˜ช๐˜ต๐˜ข ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ฐ๐˜ท๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ณ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ท๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฐ ๐˜ญ๐˜ฆ ๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ข๐˜ญ ๐˜Ž๐˜ฐ๐˜ท๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฏ๐˜ฐ ๐˜ฆ ๐˜ข๐˜ญ๐˜ญ๐˜ฆ ๐˜๐˜ด๐˜ต๐˜ช๐˜ต๐˜ถ๐˜ป๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ช.

A firmare il nuovo appello sono le seguenti realtร  Associative presenti nel Paese: ADG, Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto; AIG, Associazione Italiana Gelatieri; AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani; APAR, Associazione Provinciale Pasticceri Artigiani Reggini; APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani; APGA, Associazione Pasticceri Gelatieri Artigiani; APN, Associazione Pizzaiuoli Napoletani; APT, Associazione Pizza Tramonti; Associazione Ristoranti Follonica; CHIC, Charming Italian Chef; Cibo di Mezzo; Compagnia Gelatieri; Conpait, Confederazione Pasticceri italiani; Conpait Gelato; Consorzio Parma Quality Restaurants; EPPCI, Eccellenza Professionale Pasticceria Cioccolateria Italiana; FIC, Federazione Italiana Cuochi; Gelatieri per il Gelato; Imprendisud Gruppo Ristorazione; JRE, Jeunes Restaurateurs Italia; Le Soste di Ulisse; Ri.Un., Ristoratori Uniti; Ristoranti del Buongusto; Ristoratori del Sannio e alto Casertano; Ristoratori Emilia Romagna; Unione Ristoranti del Buon Ricordo.

Al Governo viene chiesta lโ€™adozione immediata delle seguenti 8 misure essenziali per la sopravvivenza di moltissimi rappresentanti che operano nel settore:
1. Cancellazione delle imposte nazionali e locali pertinenti (a titolo indicativo e non esaustivo TARI, IMU, affissione, occupazione suolo pubblico, etc.), credito per utenze relative alle attivitaฬ€ commerciali; rateizzazione dei pagamenti degli acconti IRES, IRAP previste a giugno e senza interessi.
2. Proroga della cassa integrazione straordinaria per il personale in forza al 23.02.2020 e fino al 31.12.2020.
3. Sospensione di leasing, mutui e noleggio operativi fino al 31.12.2020, recupero delle mensilitaฬ€ congelate in coda al periodo previsto dalla relativa misura posta in essere.
4. Armonizzazione da parte dello Stato delle regole per lโ€™accesso al credito.
5. Credito dโ€™imposta al 60% riconosciuto al proprietario fino al 31.12.2020 con 40% dellโ€™importo a carico del locatario e misura semplificata (cedolare secca).
6. Detassazione (straordinari) sulle risorse umane in organico, detassazione degli oneri contributivi e assistenziali e dei benefits sino al 30 giugno 2021.
7. Possibilitร  estesa a tutto il comparto ristorazione di effettuare lโ€™asporto.
8. Misure di sostegno a fondo perduto, ristori e indennizzi, per il periodo di chiusura obbligatorio imposto per legge dall’emergenza covid-19 (pari al 10% del fatturato in relazione allo stesso periodo di riferimento).

Tali azioni si ritengono necessarie nella consapevolezza della centralitร  che il turismo enogastronomico, lโ€™artigianalitร  e lโ€™ospitalitร  rappresentano. Un comparto che รจ di fatto una leva strategica per il rilancio economico del Paese e il principale strumento di valorizzazione del Made in Italy.

รˆ la prima volta che unโ€™iniziativa cosรฌ rappresentativa viene realizzata in Italia. La sua genesi รจ legata alla convinzione che, specie in una situazione cosรฌ difficile e imprevedibile, il bene comune deve superare ogni tipo di individualismo. Solo unโ€™azione coordinata e sinergica รจ in grado di garantire un approccio efficace e un risultato concreto, senza il quale difficilmente si uscirร  dal tunnel.

A tale proposito, stante la presenza del Sottosegretario del Ministero dellโ€™Economia e delle Finanze, On. Pier Paolo Baretta, lโ€™appello del comparto sarร  presentato anche durante lโ€™odierno webinar โ€œNuovi Scenari dellโ€™imprenditoria gastronomicaโ€ promosso dallโ€™Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto insieme allโ€™Universitร  LUM Jean Monnet. Lโ€™incontro avrร  inizio alle ore 15:00 e sarร  trasmesso tramite i canali social dellโ€™Universitร  e dellโ€™Associazione.

La volontร  di tutti gli aderenti a questo appello collettivo รจ che il lavoro posto in essere per rispondere allโ€™emergenza generata dalla pandemia non si esaurisca con il cessato pericolo, ma che diventi un progetto, una base per la ripartenza. Uno stimolo per il consolidamento di un metodo di lavoro unitario per fare fronte comune in tutte quelle occasioni in cui sarร  necessario far arrivare la voce della ristorazione italiana.

Qui il cs

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