Cuoco Autore: Gaetano Alia – La Locanda da Alia – Castrovillari (Cs)

 Ingredienti per 4 persone

Filetti di maiale nero n. 2; Olio evo g. 50; Fragole g. 150; Lamponi g. 100; Mirtilli g. 110; More g. 100; Mela n. 1; Falda di peperone rosso dolce n. 1; Scorza di limone n. 1; Succo di 1/2 limone; Foglie di menta; Cucchiaio di zucchero n. 1.

 

Procedimento

Sminuzzare le fragole, unire tutta la frutta, aggiungere lo zucchero, la scorza del limone e il succo. Lasciar macerare per circa un’ora. Pulire i filetti di maiale dal grasso in eccesso e ricavare 16 medaglioni alti un centimetro. In una padella versare l’olio evo, la falda di peperone tagliata e soffriggere per qualche minuto, aggiungere la mela sbucciata e tagliata a fettine sottili, continuare la cottura per circa tre minuti. Quindi unire i frutti di bosco privati del loro succo, le foglioline di menta e cuocere ancora per altri 5 minuti. Tenere in caldo. In un’altra padella versare l’olio, cospargere di sale e cuocere i medaglioni di carne da ambo i lati, metterli nella salsa preparare e lasciar insaporire. Servire.

Secondi