Giro d’Italia – 7° tappa

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Gli ingredienti da raccontare, vivere, gustare

Milano, 12 ottobre 2018 – L’appuntamento con il Giro d’Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie, progetto itinerante organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, è giunto alla sesta tappa e sbarca in Sicilia, dopo aver toccato Lazio, Campania, Piemonte, Veneto e Toscana. Gli ospiti verranno accolti dalla magica atmosfera di giardini, fontane in pietra bianca e archi di Villa Criscione, un tempo insediamento difensivo fortificato, oggi splendida location per eventi. Il progetto si propone come un vero e proprio TOUR ITINERANTE FORMATIVO, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, invitati ad assistere ad una SERATA EVENTO con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca., per un educational capace di abbracciare tutti gli attori della filiera…dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola. A coordinare magistralmente la serata, Davide Pini, esperto di Gastromarketing, che darà spunti di marketing, comunicazione, con approfondimenti sui temi di attualità nel settore della ristorazione. Tante le novità di questa edizione 2018, a partire dalla presenza di uno chef emergente del territorio, che per questa tappa sarà lo Chef APCI del Ristorante Eduardo, Hotel Parco delle Fontane Maurizio Urso. La cucina di Maurizio Urso è un racconto a 360 gradi della sua amata Sicilia, della storia e delle influenze culturali arrivate dai tanti popoli che hanno transitato in questa regione, delle caratteristiche climatiche e geografiche e della tradizione culinaria isolana più vera. Continua inoltre l’impegno di APCI a coinvolgere le giovani leve, che si concretizza con la presenza di una scuola alberghiera del territorio, l’Istituto alberghiero “Principi Grimaldi” di Modica, che affiancherà gli chef della Squadra Nazionale in cucina e in sala. Grande attenzione sarà puntata sul Food Design, con un focus sulle attuali tendenze e spiegazione della scelta dei colori e forme dei piatti. Cuore dell’evento sarà l’Educational Tasting realizzato dalla Squadra Nazionale APCI Chef Italia, che si farà interprete di prodotti scelti da una selezionata dispensa. Ogni ospite riceverà durante la serata uno speciale kit contenente diversi materiali che gli permetteranno di avere sempre a disposizione le ricette e le referenze utilizzate. Videoricette, spunti e case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica, spettacolo e convivialità.

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