Giro d’Italia – 2° Tappa

Taste&Learn

Chef Engineering

Gli ingredienti da raccontare, vivere, gustare

Il Giro d’Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie – è il progetto itinerante organizzato da APCI –  Associazione Professionale Cuochi Italiani – che, in ogni tappa del suo tour tra le principali regioni italiane, collabora con i maggior distributori del territorio per realizzare un nuovo accattivante format.
Il prossimo appuntamento, in collaborazione con Metro Cash and Carry, sarà lunedì 14 maggio presso Villa Diamante, meravigliosa location nata dal restauro di un antico convento di clausura sul golfo di Napoli,  che gode di un panorama suggestivo e affascinante. Il progetto si propone come un vero e proprio TOUR ITINERANTE FORMATIVO, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, che sono invitati ad assistere ad una SERATA EVENTO con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca., per un educational capace di abbracciare tutti gli attori della filiera…dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola. A coordinare magistralmente la serata, Davide Pini, esperto di Gastromarketing, che darà spunti di marketing, comunicazione, con approfondimenti sui temi di attualità nel settore della ristorazione. Tra le tante novità di questa edizione 2018, la presenza di uno chef emergente, che per questa tappa sarà Faby Scarica, vincitrice della seconda edizione di Top Chef Italia e di Cinzia Fumagalli, anche lei protagonista di Top Chef Italia dello scorso anno e concorrente di Top Chef Cup 2018. Continua inoltre la stretta collaborazione tra APCI e i giovani, che si concretizza con il coinvolgimento di una scuola alberghiera del territorio, l’ I.P.S.E.O.A. Duca di Buonvicino, che affiancherà gli chef della Squadra Nazionale in cucina e in sala. Grande attenzione sarà puntata sul Food Design, con un focus sulle attuali tendenze e spiegazione della scelta dei colori e forme dei piatti. Cuore dell’evento sarà l’Educational Tasting realizzato dalla Squadra Nazionale APCI Chef Italia, che si farà interprete di prodotti scelti da una selezionata dispensa. Ogni ospite riceverà durante la serata uno speciale kit contenente diversi materiali che gli permetteranno di avere sempre a disposizione le ricette e le referenze utilizzate. Videoricette, spunti e case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica, spettacolo e convivialità.

Scarica qui il Comunicato Stampa.

Appuntamento lunedì 14 maggio alle ore 20.00 presso
Villa Diamante – Via Alessandro Manzoni, 131 b, 80123 Napoli NA

Per l’accredito stampa scrivere a: associazione@apci.it

 

 

Pulsante per tornare all'inizio