In un contesto delicato e tragico come quello che stiamo attraversando, a tutti noi servono risposte concrete, punti di vista diversi e, in molti casi, un atteggiamento di rottura con il passato che rappresenta l’unica strada per scorgere nuove possibilità finora inesplorate.

Horeca Digital Talks nasce da una consapevolezza: l’innovazione è la chiave principale per trovare soluzioni all’interno di uno scenario in continuo mutamento.

Nuove idee, nuove strategie e l’apporto della forza dirompente delle startup che operano nel settore possono fornire gli stimoli e le soluzioni necessarie per ripartire tutti con il piede giusto.

 

TUTTI GLI APPUNTAMENTI:

PUNTATA 7 – giovedì 28 Maggio alle 17

TEMA DELLA DIRETTA:
Il turismo in città nel 2020

Città d’arte, fiere ed esperienze enogastronomiche. Un patrimonio da non perdere.

📅 Appuntamento giovedì 28 maggio alle 17.00 sulla pagina facebook di APCI per seguire la sesta diretta degli HORECA Digital Talks organizzati da #APCI e Dynamo Lab.

📍 Ne parliamo assieme con gli ospiti della puntata:

✔️ Filippo Saporito – Chef patron Ristorante La Leggenda Dei Frati e presidente di JRE Italia
✔️ Alessandro Pipero – Patron di Pipero Roma
✔️ Paola Sarco – Exhibition Manager di TuttoFood Milano
✔️Elena Bisio – Ceo e co-founder di Foody

All’appuntamento non mancheranno come sempre:
✔️ Sonia Re – Direttore generale APCI ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI
✔️ Laura Loprieno – Marketing strategist di Dynamo Lab
✔️Roberto Carcangiu – Presidente APCI
✔️ Vincenzo Buttice – Fondatore Ristoratori Uniti
⚡️ Presenta: Irene Colombo – Ideatrice di Sei Quello Che Mangi – TV

 

PUNTATA 6 – giovedì 21 Maggio alle 17

TEMA DELLA DIRETTA:
Turismo: ripartire in sicurezza
Come, da nord a sud, le strutture ricettive si stanno preparando ad accogliere i clienti.
Numeri, tendenze e strategie per la stagione 2020.

📅 Appuntamento giovedì 21 Maggio alle 17 sulla pagina facebook di APCI per seguire la sesta diretta degli HORECA Digital Talks organizzati da #APCI e Dynamo Lab.

📍Ne parliamo con Roberto Carcangiu Presidente APCI, Vincenzo Butticè Fondatore di Ristoratori Uniti, Stefano Montagna Director of Business Partnership – Data Appeal, Salvatore Viola CEO e Co-Founder RepUp, Enrico Cerea Chef Patron Ristorante Da Vittorio, Stefano Colombo Exhibition Manager BIT, Pino Cuttaia Presidente Le Soste di Ulisse, Marco Grespigna Executive Manager Think FWD Group, Sonia Re Direttore Generale APCI, Laura Loprieno Marketing Strategist Dynamo.

PUNTATA 5 – giovedì 14 Maggio alle 17

TEMA DELLA DIRETTA: Come cambia la colazione Fuori Casa?

Dal bar all’hotel alla pasticceria.
Il servizio torna protagonista del momento colazione.

📅 Appuntamento giovedì 14 Maggio alle 17 sulla pagina facebook di APCI per seguire la quinta diretta degli HORECA Digital Talks organizzati da #APCI e Dynamo Lab.

📍Ne parliamo con Roberto Carcangiu Presidente APCI, Vincenzo Butticè Fondatore di Ristoratori Uniti, Andrea Mongilardi Capo redattore Bargiornale, Carlo Meo Amministratore Delegato M&T, Paola Batani CEO di Batani Select Hotels, Iginio Massari Maestro Pasticcere AMPI e Relais Dessert, Francesca Cavallo International Sales Manager HOST, Vittorio Di Cunzolo CEO e Founder Breakfast Point, Sonia Re Direttore Generale APCI, Laura Loprieno Marketing Strategist Dynamo.

RIGUARDA LA DIRETTA

 

 

PUNTATA 4 – giovedì 7 Maggio alle 17

TEMA DELLA DIRETTA: Sanificazione:quello che dobbiamo sapere per ripartire

📌Check list per lavorare in sicurezza
📌Buone prassi di igiene e pulizia
📌Incentivi e benefici del decreto “Cura Italia”

📅 Appuntamento giovedì 7 Maggio alle 17 sulla pagina facebook di APCI per seguire la quarta diretta degli HORECA Digital Talks organizzati da #APCI e Dynamo Lab.

📍Ne parliamo con Roberto Carcangiu Presidente APCI, Vincenzo Butticè Fondatore di Ristoratori Uniti, Stefania Verrienti Segretario nazionale AFIDAMP, Gianni Tartari Consigliere AFIDAMP, Claudia Berti Area organizzazione FIPE, Giulio Lecchini Direttore Tecnico SANIXAIR, Sonia Re Direttore Generale APCI, Laura Loprieno Marketing Strategist Dynamo.

RIGUARDA LA DIRETTA

PUNTATA 3 – giovedì 30 aprile alle 17

TEMA DELLA DIRETTA: Le startup a sostegno dei ristoratori.

Come rompere gli schemi e cavalcare l’innovazione❓

✔️Ecco le tecnologie e le soluzioni che ci aiutano a ripartire.

📅 Appuntamento giovedì 30 Aprile alle 17 sulla pagina facebook di APCI per seguire la terza diretta dei nostri HORECA Digital Talks organizzati da #APCI e Dynamo Lab.

📍Ne parliamo con Roberto Carcangiu Presidente APCI, Vincenzo Butticè Fondatore di Ristoratori Uniti, Giuliano Vita Co-founder Dishcovery, Salvatore Viola Ceo e Co-founder RepUP, Mauro Germani Ceo e Co-founder Soplaya, Domenico Palmisani Founder e Ceo iPratico, Alessandro Pipero Patron Ristorante Pipero a Roma, Sonia Re Direttore Generale APCI, Laura Loprieno Marketing Strategist Dynamo.

RIGUARDA LA DIRETTA

 

 

PUNTATA 2 – giovedì 23 aprile alle 17

 Il fuoricasa arriva a casa, Come 
Delivery sì, delivery no. Come stanno davvero le cose?
Le consegne a casa o in ufficio possono davvero cambiare le sorti di un ristorante?

 

📅 Appuntamento giovedì 23 aprile alle 17 sulla pagina facebook di APCI durante la prossima diretta dei nostri HORECA Digital Talks organizzati da #APCI e Dynamo Lab


📍Interverranno importanti esperti che potranno chiarirci le idee sull’argomento e due startup che hanno aderito all’iniziativa #iostoconiristoratori e che presenteranno servizi innovativi per la gestione del delivery.
Presenta Irene Colombo


➡️Durante la diretta sarà possibile fare domande.


Passa #dalleparoleaifatti
Partecipa, condividi e commenta.
Affrontiamo il presente. Costruiamo il futuro!

RIGUARDA LA DIRETTA

PUNTATA 1 – giovedì 16 aprile alle 17

Ripartire? Sì, ma come?

Di cosa parleremo?
👉Luciano Sbraga di Fipe ci darà i numeri per avere un quadro chiaro dello stato attuale della ristorazione.
👉Matteo FiguraDirector Foodservice Italy NPD Group illustrerà un possibile scenario di mercato partendo da alcune informazioni sulla Cina
👉Carlo Meo tra i massimi esperti internazionali di comportamenti di acquisto e di concepting di retail esperienziale, parlerà di come cambieranno i locali ed esplorerà la possibile nascita di nuovi format.
👉Massimo Gelati esperto delle normative alimentari e dei processi di certificazione del settore alimentare, parlerà dell’applicazione del protocollo anti Covid-19 al ristorante del futuro e spiegherà perché gli elementi chiave per la rinascita del settore sono Formazione, Tecnologia e Sicurezza.
👉Vincenzo Butticé di Ristoratori Uniti e Roberto Carcangiu consulente internazionale e Presidente di Apci chiuderanno l’incontro.
MATERIALI DELLA DIRETTA DISPONIBILI SULLA PAGINA FB DI APCI

 

Eventi, News