Dolce & Salato – Scuola di Cucina e Pasticceria – Maddaloni (Ce)

 

Ingredienti per 4 persone

Per gli involtini di melanzane: Melanzane fresche striate g. 200; Pesce spada fresco g. 400; Olio extra vergine d’oliva g. 15; Origano fresco; Sale; Pepe. Per la salsa di mozzarella affumicata: Mozzarella affumicata g. 150; Latte di bufala g. 50; Pepe bianco. Per la guarnizione: Pomodori freschi datterini g. 80; Basilico fresco; Olio evo prima spremitura; Sale; Pepe; Erba porcellana.

Procedimento

Per gli involtini di melanzane: “Zebrare” le melanzane striate, affettare sottili e cuocere alla griglia evidenziando la rigatura. Tagliare a pezzi grossi e regolari il pesce spada, condire con olio evo, sale, pepe e origano, cuocere alla griglia lasciando umido al cuore. Per la salsa di mozzarella: Riscaldare il latte di bufala e la mozzarella affumicata per circa 50 secondi in forno a microonde. Frullare e aggiungere il pepe bianco di mulinello. Per l’assemblaggio del piatto: Avvolgere le fette di melanzane grigliate con il pesce spada grigliato. Mettere della gocce di salsa di mozzarella affumicata su un piatto piano. Guarnire il piatto con l’erba valeriana, i pomodorini datterini ed il basilico.