Cuoca Autrice: Kate Rice  – Delegazione APCI Canada 

Ingredienti

Panna grassa g. 128; Zucchero a velo mg. 15; Estratto di vaniglia mg. 3,5; Uova n. 3; Bicchiere di sciroppo semplice di zucchero n. 1/2; Amaretti sbriciolati g. 75. Per lo sciroppo semplice: Bicchiere d’acqua n. 1/4; Bicchiere di zucchero n. 1/2.

Procedimento

Spruzzare leggermente in una teglia rettangolare lo spray antiaderente. Foderare la teglia con un involucro di plastica fino a raggiungere i lati per coprire la parte superiore. In una ciotola media frustare la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una consistenza densa. Mettere da parte. In un’altra ciotola media, montare i bianchi d’uovo con il mixer, aggiungere lentamente lo sciroppo. Continuare a mescolare ad alta velocità fino ad ottenere un composto lucido e raddoppiato di volume per circa 7/10 minuti. Con una spatola di gomma di grandi dimensioni, aggiungere l’ananas al composto, piegandolo all’interno; aggiungere anche la panna montata nella miscela di albume. Versare il tutto delicatamente nella teglia rettangolare. Coprire con l’involucro di plastica e mettere in frigo per 8 ore. Capovolgere il semifreddo su un tagliere, rimuovere l’involucro di plastica. Tagliare il semifreddo in fette di spessore 3 cm. Impiattare e terminare ogni fetta con una spolverata di amaretti sbriciolati.