Ingredienti per 4 persone

Farina di granoturco Kg.m 1; Olio Extravergine di oliva; Verdure campestri(cicoria, bieta); Sale; Aglio; Acqua; Peperone secco dolce o piccante.

Procedimento

Pulire, lavare le verdure e farle bollire in acqua e sale. Scolare e versare in un tegame con un po’ di olio, qualche spicchio d’aglio e un peperone secco, dolce o piccante. Cuocere tutto a fuoco medio per una decina di minuti. Per la pizza: Unire alla farina di granoturco l’acqua calda, il sale e qualche cucchiaio di olio fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Adagiare l’impasto in una teglia precedentemente oleata ed infornare per circa un’ora a 180°C. la pizza sarà pronta quando l’interno risulterà asciutto. Quindi spezzettare ed unire alle verdure cotte. Mescolare per bene il tutto e servire il patto ancora caldo; si può arricchire anche con pancetta.

Ricette, Secondi