Cuoco Autore: Vincenzo Butticè – Monza

 

Ingredienti per 4 persone

Quadrelli di cacao con scorza d’arancia Divine Creazioni g. 400; Pomodoro di Pachino g. 400; Foglie di basilico n. 6; Aglio rosso di Nubia g. 3; Scampi di Mazara del Vallo g. 400; Olio Extra Vergine d’Oliva; Sale marino fino; Buccia d’arancia.

 

Procedimento

Sbollentare i pomodorini dopo averli incisi, privare della buccia e dei semi e passare col passaverdure; mettere in infusione il pomodoro passato, uno spicchio d’aglio e n. 3 foglie di basilico per un’ora. Pulire gli scampi staccando la coda dalla testa, privare la coda del budellino, riporre le code di scampi in frigorifero in infusione con olio extravergine d’oliva, buccia d’arancia e basilico. Scaldare l’oglio con due foglie di basilico, adagiare le teste degli scampi e quando iniziano a rosolare bagnare con l. 2 di acqua bollente della pasta e far restringere per metà; eliminare le teste degli scampi e aggiungere il Pachino passato, aggiustare di sale. Bollire i quadrelli al cacao e quando saranno cotti adagiarli nella padella con il pomodorino, aggiungere le code di scampi macerate. Cuocere per tre minuti e servire con le code degli scampi a guarnizione.

Ricette