Cuoco Autore: Giovanni La Rosa – Palermo

 

Ingredienti

Acqua l. 1;

Strutto g. 250;

Sale g. 20;

Farina Kg. 1;

Baking g. 8;

Uova 20/23.

 

Procedimento

Portare ad ebollizione acqua, strutto e sale. Aggiungere la farina e mescolare bene; mettere a girare in planetaria con la foglia per far perdere un po’ di umidità. Unire le uova poco per volta, insieme al lievito baking: quando l’impasto è omogena è pronto.

Creare dei bignè su carta forno, far raggiungere la temperatura di 150°/160° C all’olio; ed immergere la carta forno con i bignè verso il basso. Appena si staccano dalla carta rimuovere ed attendere che lievitino e vengano a galla (3-4 minuti). Trasferire le sfince nell’olio di seconda frittura alla temperatura di 180/190°C e attendere che si formi la crosticina dorata, estrarre dall’olio e riporre su carta assorbente. Decorare a piacere.

 

Ricette