Extraordinary Italian Taste

23 novembre Vancouver

Come ogni anno si è svolta a Vancouver la settimana della Cucina Italiana nel Mondo che ha visto #APCI Canada protagonista della manifestazione promossa dalla Camera del Commercio italiana in Canada e dal Consolato italiano della BC all’interno del Progetto Extraordinary Italian Taste.  Questa iniziativa nasce per contrastare l’”Italian Sounding”, ovvero il fenomeno per cui si considerano autentici prodotti italiani, in realtà, falsificati. Quest’anno ha preso parte all’evento un grande professionista di cucina: il Maestro Heinz Beck, tre stelle Michelin. Giovanni Trigona, Delegato #APCICanada ha assistito lo Chef in una Master Class rivolta a studenti di scuole alberghiere sulla realizzazione di tipiche ricette italiane. L’obiettivo: raccontare la tradizione culinaria italiana mantenendo la semplicità nelle tecniche di cucina, ma allo stesso tempo rinnovandola con un pizzico di follia artistica e di sperimentazione.  Alla Master Class hanno partecipato molti giornalisti e chef non italiani, proprio per apprendere dal Maestro i segreti dei piatti che ha presentato. L’autenticità prima di tutto!

Giuseppe Cortinovis vince il Premio come Miglior Pizzaiolo dell’anno in Canada!

Associato di #APCICanada, Giuseppe Cortinovis, quest’anno è stato premiato come miglior Pizzaiolo del Canada all’interno del Pizza Summit e della Cerimonia degli Chef dell’anno a Toronto. Un grande esperto di panificazione, originario di San Pellegrino, da anni porta in giro per il mondo la sua grande esperienza e versatilità. La pizza con cui ha vinto il premio è la classica Margherita: questo aspetto secondo lui è fondamentale perché esprime la sua filosofia di cucina improntata alla semplicità ed è un modo per rievocare un pezzo di storia e dargli un tocco moderno. L’impasto utilizzato è stata una combinazione di una farina 0 e di una semola di grano duro rimacinata. Alta idratazione, pieghe di forza a distanza di 24 ore l’una dall’altra e 3 giorni di maturazione a temperatura controllata di 4 gradi Celsius. La tradizione in pochi ingredienti. Congratulazioni da parte della famiglia delle Berrette Bianche APCI!