Cuoco Autore: Marco Di Lorenzi – Pesaro

Motivazione:

Forme, consistenze, colori: ingredienti diversi per un dessert unico, cromatico e piacevole al palato grazie al giocoso connubio delle materie prime. “Ho voluto abbinare forme moderne a tecniche innovative al fine di esaltare la duttilità della gelatina in fogli CAMEO”.

Ingredienti per 4 persone:

Liquore alla liquirizia dl. 2;  Alkermes dl. 1; Gelatina in fogli Paneangeli Cameo g. 40; Piselli freschi g. 20; Gorgonzola dolce g. 20; Pralina al fondente e the verde n. 4; Salicornia g. 10;  Miele dl. 1; Aacqua naturale dl. 4; Zucchero g. 50; Stecca di vaniglia n. 1; Germogli e Fiori eduli

Procedimento

In una casseruola bassa, immergere i fogli di gelatina in 1 dl. di  liquore alla liquirizia; bollire a fuoco basso ed aggiungere il restante liquore: versare il liquido in una spirale di silicone e procedere nella stessa maniera con l’alkermes collocandolo in uno stampo a forma di cubo. Addensare il miele con 1 foglio di gelatina e disporre in uno stampo piccolo a forma di sfera. Far bollire per pochi minuti i piselli e la salicornia in uno sciroppo di acqua, zucchero e vaniglia.

Sformare la gelatina alla liquirizia e posizionarla a centro piatto: disporre la gelatina all’alkermes, i piselli e la salicornia leggermente sbollentata, il gorgonzola con sopra il miele addensato, la pralina al fondente con gel di the verde, terminare con germogli e fiori eduli.

Ricette Dolci