Cuoco Autore: Nicola Ferrari – Ferrara

Ingredienti per 4 persone

Farina tipo “0” g. 150; Farina tipo integrale g. 50; Tuorli d’uovo n. 5; Culatello g. 150; Mazzo di asparagi n. 1; Pezzi di scalogno n. 2; Pomodori ciliegino g. 250; Timo; Olio Evo Olitalia Dedicato Pasta; Sale fino; Pepe.

Procedimento

Impastare le farine con i tuorli, far riposare la pasta, tirare con il mattarello e creare delle tagliatelle. Nel frattempo tritare gli scalogni, farli rosolare in padella con olio, aggiungere gli asparagi mondati dalle parti non edibili, tagliare a rondelle e cuocere per alcuni minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il timo in foglioline, salare, pepare e terminare la cottura per alcuni minuti. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolare al dente in padella con il sugo, mantecare con parmigiano e servire con il culatello tagliato a julienne sopra ad ogni piatto.

Ricette