Torta sbrisolona della tradizione lombarda con crema di mascarpone

Ingredienti per 10 persone

Per la sbrisolona: Farina bianca g. 250; Macinufatto g. 150; Zucchero semolato g. 200; Burro g. 200; Mandorle tritate g. 150; Arachidi sgusciate g. 70; Tuorli d’uovo n. 2; Vanillina g. 0,5; Buccia grattugiata di un limone e di un’arancia; Cucchiaino di aceto n. 1. Per la crema al mascarpone: Tuorli d’uovo n. 4; Zucchero g. 80; Mascarpone g. 80; Panna montata g. 100; Caffè liquido g. 30; Cannella; Zucchero al velo; Cannella in polvere.

 

Procedimento

Riunire tutti gli ingredienti nello sbattitore elettrico e lavorare a velocità moderata per 3 minuti. Conservare il composto in frigorifero per 2 ore e poi disporre nelle tortiere di grandezza desiderata, imburrare e infarinare, quindi cuocere in forno a 160°C per 20 minuti. Con la sbattitrice montare lo zucchero con i tuorli, il caffè tiepido e la cannella, montare fino ad ottenere un composto ben sodo, incorporare il mascarpone e poi fermare la montatura. Aggiungere la panna montata e mescolare con una spatola di legno. Amalgamare bene il tutto e conservare in frigorifero.

Servire la torta accompagnata dalla crema al mascarpone, spolverando con zucchero al velo e cannella.

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