Dolce & Salato – Scuola di Cucina e Pasticceria – Maddaloni (Ce)

 Ingredienti per 4 persone

Per la zuppa di anguria: Anguria fresca g. 600; Liquore di sambuco g. 20; Zenzero fresco grattugiato g. 5; Succo di limone g. 10. Per il sorbetto al melone: Polpa di melone g. 175; Zucchero g. 60; Acqua g. 125; Succo di limone n. 1. Per la guarnizione: Frutti di bosco freschi; Ciuffi di menta fresca n. 4; Fiori di sambuco.

Procedimento

Pulire l’anguria, eliminare la buccia esterna ed i semini. Ricavare una parte più soda da tagliare a cubetti, con la parte restante, frullare con succo di limone, zenzero, liquore al sambuco. Per il sorbetto: Pulire il melone, eliminare la buccia esterna, i semi e la parte centrale. Frullare la polpa di melone con il succo di limone, l’acqua, zucchero ed ottenere così una miscela da mantecare. Versare il composto nel mantecatore ed agitare fino a completa mantecatura.

Servire la zuppa di anguria in un piatto fondo, collocare sopra la dadolata di anguria, adagiare sui pezzi di anguria il sorbetto al melone. Guarnire con i frutti di bosco freschi e fiori di sambuco.