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Tartare di filetto, chips di patate croccanti,
paté di fegato di maiale e carciofi brasati
Lo chef Arrigoni rivisita un grande classico in una versione raffinata ed elegante, combinando tre ingredienti francesi di carattere: filetto di manzo in tartare, chips di patate sottili e croccanti e un paté di fegato di maiale che aggiunge profondità al piatto. Il piatto è completato da carciofi brasati, scelti per apportare una piacevole nota amara.
Questa ricetta combina diverse consistenze e sapori complementari: la tenerezza della carne cruda, la croccantezza delle patate e la cremosità del paté, per un equilibrio raffinato che esalta la rigorosa selezione e l'altissima qualità delle materie prime utilizzate.
Ingredienti protagonisti
Filetto di manzo
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Taglio pregiato e naturalmente tenero, ricavato dalla regione lombare.
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Quasi privo di grassi, è morbido e succoso
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Proveniente da bovini francesi, primo paese produttore europeo rinomato per la qualità dei suoi allevamenti e la selezione delle sue razze.
Patate da friggere
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Patate da friggere francesi, che assorbono poco olio, perfette per ottenere patatine dorate e croccanti.
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La cottura con la buccia contribuisce a preservarne al meglio le sostanze nutritive e il sapore.
Paté di fegato di maiale
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Preparazione finemente tritata, dalla consistenza omogenea e facile da spalmare.
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Ottenuto dal fegato di maiale.
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Tradizionale nella gastronomia francese, si caratterizza per il gusto intenso e la consistenza vellutata.
